Виза в Италию

Виза в Италию может быть: национальной, краткосрочной и транзитной (в зависимости от длительности); туристической, гостевой и деловой (в зависимости от цели), однократной и многократной (в зависимости от количества поездок).

Необходимо заранее собрать такие документы для визы в Италию: загранпаспорт, два фото, подробные справки с места работы, справку о доходах, свидетельство о браке, дорожные чеки, гражданский паспорт, подтверждение о бронировании комнаты в гостинице, полис медицинского страхования (не менее 30 000 евро). Также необходимо подготовить специальные анкеты с фото, заполненные на итальянском и английском языках.

Все документы нужно подавать лично. Что касается загранпаспорта, то он должен быть действующим еще 3 месяца после даты окончания визы. К заявке прилагаются копии всех документов.

Что касается национальной долгосрочной визы, то она стоит €75 (длительность – от 90 до 365 дней). Краткосрочная виза Шенген обойдется в €35 (ее длительность до 90 дней).

Существуют категории людей, которые освобождаются от оплаты государственного сбора. Речь идет о студентах, ученых-исследователях, несовершеннолетних детях до 6 лет, родственниках граждан ЕС по IV родственную связь и других категориях граждан.

Посольство Италии в Украине, которое расположено в городе Киеве по улице Ярославов Вал, – это место, где оформляется виза в Италию из Украины.


Поделитесь с друзьями:

Столица:
Официальный язык:
итальянский
Денежная единица:
евро (EUR)
Конвертация валют:
€1 = 100 центам
Часовой пояс:
UTC +1

 

 



Реклама на портале

2010-2017, ZlataTravel.com
Использование материалов сайта
категорически запрещено!

наверх