Виза в Чехию

Чехия – это страна, которая пользуется большим спросом среди туристов. Для того, чтобы ваш отдых был полноценным и беспроблемным, оформите себе визу. Для граждан Украины она бесплатная. Открыть визу можно в чешском консульстве. Вам необходимо подать такие документы для оформления визы в Чехию:

  • заполненная анкета;
  • фотография (3х4);
  • загранпаспорт;
  • копия страниц паспорта;
  • гостевое, туристическое или деловое приглашение в страну;
  • медицинская страховка;
  • справка о доходах с места работы;
  • дети (до 18 лет) могут получить визу только при наличии нотариально заверенного разрешения родителей.

Детям, которые достигли 15-летнего возраста нужно иметь свой заграничный паспорт.

Неработающим людям практически невозможно получить визу, так как обязательно нужна справка с места работы, если ее нет, то нужно представить другие документы, которые подтверждали бы вашу платежеспособность.

Чтобы открыть туристическую визу, вам нужен конкретный заказанный тур. Для гостевой служебной визы должно быть приглашение, а для рабочей – контракт. В любом случае у вас должно быть основание поездки в Чехию.

Виза в Чехию действительна на протяжении 90 дней, а гостевая и туристическая – 30 дней. Выдают ее в течении 7-14 дней.

Так как чешская виза есть и шенгенской, то с ней вы сможете путешествовать и в другие страны Шенгена.


Поделитесь с друзьями:

Столица:
Официальный язык:
чешский
Денежная единица:
чешская крона (CZK)
Конвертация валют:
€1 ~28 CZK,
$1 ~23 CZK
Часовой пояс:
UTC +1

 

 

Достопримечательности Чехии



Реклама на портале

2010-2017, ZlataTravel.com
Использование материалов сайта
категорически запрещено!

наверх