Виза в Болгарию

При въезде на территорию Республики Болгарии обязательно необходимо наличие визы. Перед оформлением визы рекомендуется получить информацию в турагентствах, так как некоторые типы виз занимают больше времени для оформления и выдачи. Вы сможете получить краткосрочную визу для туристических целей со сроком пребывания до 90 дней, групповая виза выдается на 30 дней. С транзитной визой можно пребывать в стране не более 24 часов, а долгосрочной – 90 дней. Эти визы действительны от 3 до 6 месяцев.

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня выдачи визы, ксерокопии страниц с фотографией и всех действующих виз в паспорте;
  • заполненная анкета на получение визы, на каждого туриста, включая детей;
  • 1 цветная фотография, размер 3,5 4,5 см;
  • документы, которые подтверждают наличие финансовых средств на оплату жилья, минимальная сумма 50 евро в день, возможна та же сумма в другой валюте, туристический ваучер и его копия;
  • билеты либо документы, подтверждающие наличие финансовых средств для выезда из страны;
  • оригинал и ксерокопия документов подтверждающих цель поездки;
  • страховка;
  • если ребенок едет с одним из родителей, от второго родителя необходимо нотариально заверенное разрешение на въезд ребенка в страну.

Виза в Болгарию оформляется в течение 4-5 рабочих дней. Подать документы необходимо за 7-10 рабочих дней. Стоимость однократной визы 35 евро, срочная виза стоит 70 евро и оформляется в течение 3 дней. Для детей до 6 лет визы оформляются бесплатно.


Поделитесь с друзьями:

Официальный язык:
болгарский
Денежная единица:
болгарский лев (BGN)
Конвертация валют:
$1 ~1,3 BGN,
€1 ~1,9 BGN
Часовой пояс:
UTC +2



Реклама на портале

2010-2017, ZlataTravel.com
Использование материалов сайта
категорически запрещено!

наверх